Нацбанк будет менять основы денежно-кредитной политики

Корреспондент.net, 22 апреля 2005, 12:57
0
5

Совет Национального банка Украины намерен в будущую пятницу, 29 апреля, рассмотреть вопрос внесения изменений к основам денежно-кредитной политики на 2005 год, сообщают Українські Новини.

Выступая сегодня, 22 апреля, в Верховной Раде, глава НБУ Владимир Стельмах сообщил, что заседание состоится после окончательного формирования состава Совета (в состав Совета могут быть внесены изменения по квоте парламента).

Правление Нацбанка, по словам Стельмаха, уже направило на рассмотрение Совета НБУ проект изменений к основам денежно-кредитной политики на 2005.

Согласно закону о Национальном банке, Совет Нацбанка является органом стратегического управления банком. В начале марта Президент Виктор Ющенко сменил всех 7 членов Совета Национального банка, назначаемых по президентской квоте (всего в Совете НБУ 15 человек, в том числе председатель Нацбанка).

Накануне первый заместитель председателя Национального банка Анатолий Шаповалов заявил о том, что "при определении курсовой политики Национальный банк учитывает интересы всех субъектов экономики и особенно интересы населения Украины с целью укрепления его покупательной способности".

По его словам, Национальный банк считает, что укрепление курса гривны на сегодня отвечает реальным тенденциям на рынке. "Укрепление курса гривны будет иметь важный макроэкономический эффект, что будет проявляться в ослаблении инфляционного давления", - сказал Шаповалов.

ТЕГИ: Беларусьполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях