БЮТ: Азаров обманул педагогов, зарплаты повысятся только с 1 сентября

Корреспондент.net, 24 марта 2011, 16:42
0
22
БЮТ: Азаров обманул педагогов, зарплаты повысятся только с 1 сентября
Фото: АР
БЮТ-Батьківщина требует 20% надбавки учителям уже с 1 апреля

Как только педагоги разошлись после протеста за якобы согласие правительства Николая Азарова вернуть 20% надбавку, выяснилось, что эти доплаты будут начисляться только с 1 сентября 2011 года, говорится в сообщении БЮТ-Батьківщина.

Как сообщили Корреспондент.biz в партии Юлии Тимошенко, БЮТ-Батьківщина требует установления 20% надбавки к зарплатам педагогов уже с 1 апреля этого года.

В этой политической силе "глубоко возмущены тем, что, глядя в глаза всей стране, премьер Азаров, только чтобы быстрее погасить массовые акции протеста педагогов, обманул сотни тысяч людей с датой возврата надбавок".

"За это время неконтролируемая инфляция и очередное повышением властями тарифов на жилищно-коммунальные услуги обнулят надбавки педагогам и превратят их в пустые бумажки", - считают в БЮТ.

Кроме того, говорится в сообщении, на ближайших заседаниях Верховной Рады фракция поднимет вопрос индексации пенсий, зарплат и социальных выплат на реальном, а не "сфабрикованном правительственной командой Януковича показателе инфляции за 2010 год".

Напомним, что 23 марта министр науки и образования, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявил, что Кабинет министров Украины установил 20%-ую надбавку к зарплате всем педагогическим работникам.

Со своей стороны, министр финансов Федор Ярошенко заявил, что с 1 сентября текущего года из государственного бюджета на выплату 20% надбавки правительство выделило около 420-430 млн грн.

Отметим, что 21 марта акции протеста педагогов проходили в Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Львове. 22 марта около 10 тысяч педработников пикетировали здание правительства.

Как сообщалось, премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабмина в среду, сообщил о намерении правительства инициировать внесение Верховной Радой изменений в госбюджет-2011 с целью выделения около 370 млн гривен на увеличение на 20% окладов учителей.

Премьер на заседании раскритиковал Табачника, назвав его безответственным и сделав ему строгое предупреждение в связи с многотысячной акцией протеста учителей под зданием Кабмина 22 марта.

Как сообщалось, около 5 тысяч педагогов провели митинг на проспекте Свободы в центре Львова с требованием улучшить финансирование системы образования.

4 марта во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заверил, что 20% надбавки к зарплатам будут распространяться на всех педагогических работников.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украиназарплатыпедагоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях