Должностных лиц Госуправделами, "Укрзалізниці" и Налоговой ждет суд

Корреспондент.net, 22 апреля 2005, 16:40
0
4

Возбуждены уголовные дела против должностных лиц Государственного управления делами, "Укрзалізниці" и ГНАУ, передает Интерфакс-Украина.

В департаменте по связям с общественностью Министерства внутренних дел сообщили о том, что в Крыму возбуждено дело по ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса против должностных лиц Госуправделами и Фонда госимущества Крыма, которые бесплатно передали помещения и земельный участок санатория "Чорноморський" акционерному обществу, чем причинили государству ущерб на сумму 12,7 млн гривен.

В Киеве возбуждено дело по ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины против должностных лиц Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця".

Они в 2004 году перечислили 3 млн гривен на счет общества с ограниченной ответственностью за проведение оценки противопожарного состояния, обследования системы управления охраны труда и экологической экспертизы производственных объектов железной дороги. При этом, коммерческая структура не имеет лицензии на проведение соответствующих работ.

Уголовное дело против должностных лиц Государственной налоговой администрации возбуждено в Киеве по ст. 233 (незаконная приватизация государственного, коммунального имущества) Уголовного кодекса.

Они с должностными лицами научно-производственного коммерческого предприятия сфальсифицировали документы о проведении другим предприятием ремонтных работ в одном из помещений ГНА в Киеве и незаконно перечислили на его счет 1,7 млн гривен из бюджета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях