Китай заманивает туристов беспошлинным шопингом

Корреспондент.net, 25 марта 2011, 12:39
0
8
Китай заманивает туристов беспошлинным шопингом
Фото: АР
Нововведение будет распространяться на 18 видов импортных товаров

Южнокитайская провинция Хайнань вводит беспошлинный шопинг для туристов с 20 апреля 2011 года.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, нововведение будет распространяться на 18 видов импортных товаров, однако их разовая покупка не должна будет превышать 5 тыс. юаней, что равно чуть более 6 тысячам гривен.

Беспошлинной льготой смогут воспользоваться туристы в возрасте от 18 лет, которые покидают Хайнань самолетом и не выезжают за границу Китая, в том числе жители острова.

Об этом говорится в циркуляре об экспериментальном введении политики беспошлинной торговли для вылетающих с территории провинции Хайнань (но не выезжающих за пределы страны) туристов, опубликованном Министерством финансов.

Согласно сообщению Синьхуа, для нерезидентов острова этой льготой можно воспользоваться не больше двух раз за год, а для резидентов острова - один раз за год.

В рамках нововведения будет открыто два магазина такс-фри. Которые будут располагаться в административном центре Хайнаня Хайкоу и курортном городе Санья.

Кроме того, в циркуляре отмечается,  в список из 18 видов товаров, свободных от пошлин, входят ювелирные украшения, художественные изделия прикладного искусства, часы, духи, косметика, ручки, шелковые шарфы, галстуки, одежда, обувь, ремни, чемоданы, сумки, спорттовары и прочее.

В соответствии с текстом циркуляра, турист должен приобрести данные товары в вышеуказанных магазинах такс-фри и оплатить их на месте. Во время вылета покупателя с Хайнаня товары будут доставлены в аэропорт, где он сможет получить свои покупки в специальной зоне аэропорта по документу, удостоверяющему личность, или справке о покупке. Также он может взять их с собой в салон самолета.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: КитайтуристышопингПошлины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях