Хмара ищет данные о статусе и имуществе "Динамо"

Корреспондент.net, 24 апреля 2005, 14:36
0
5

Депутат Верховной Рады Степан Хмара обратился к МВД с просьбой проинформировать, владело ли Физкультурно-спортивное общество "Динамо" имуществом, которое в 1993 году было внесено в уставный фонд ЗАО "Футбольный клуб "Динамо" Киев" на правах собственности, а также имело ли когда-либо это имущество статус государственного, передает Интерфакс-Украина.

Об этом говорится в запросе Степана Хмары, направленном главой Верховной Рады Владимиром Литвином министру внутренних дел Юрию Луценко.

В документе говорится, что на протяжении 1988-1993 годов ФК "Динамо" (Киев) входило в структуру ФСО "Динамо" Украины, которое неоднократно изменяло организационно-правовую форму клуба, передавало ему в аренду имущество и принимало участие в создании ЗАО "ФК "Динамо" Киев" в 1993-1994 годах.

"Известно, что ФСО "Динамо" являет собой спортивную организацию сотрудников органов внутренних дел и имеет отношение к МВД, однако формальный статус ФСО "Динамо" до конца не понятен", - отмечается в запросе.

В связи с этим Степан Хмара также просит Юрия Луценко предоставить информацию относительно того, каким был статус ФСО "Динамо" Украины до 1988 года, а также находилось ли общество в подчинении Министерства внутренних дел.

Также депутат просит МВД предоставить информацию по статусу ФСО на протяжении 1988-93 годов, а также о том, являлось ли общество независимой организацией.

Судебные разбирательства вокруг киевского "Динамо" начались более двух месяцев назад. В частности, под сомнение поставлена законность перехода клуба к его нынешним владельцам, в том числе президенту Игорю Суркису. На акции клуба суд наложил арест.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях