Берлускони смог увеличить доходы вдвое, несмотря на насыщенный скандалами год

Корреспондент.net, 28 марта 2011, 16:22
0
6
Берлускони смог увеличить доходы вдвое, несмотря на насыщенный скандалами год
Фото: АР
Год скандалов увеличил доходы Берлускони вдвое

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони за год увеличил задекларированные доходы почти вдвое - с 23 млн евро до 40 млн евро, пишут итальянские СМИ.

Так, по данным газеты Corriere della Sera, глава правительства подтвердил владение семью квартирами в Милане, двумя гаражными боксами, недвижимостью в коммуне Леза, что в провинции Новара, и на острове Антигуа в Карибском бассейне.

Как подчеркивается в декларации о доходах, в 2010 году премьер-министр не покупал новых автомобилей, яхт и акций, а в графе "семейное положение" указано - "раздельно проживающий".

Примечательно, что прошлый год стал одним из самых тяжелых и скандальных для 74-летнего политика - он разводился с женой, был близок к вотуму недоверия, обвинялся в коррупции, помощи мафии, растлении несовершеннолетней и участии в подростковой проституции.

При этом Берлускони остается самым богатым итальянским политиком. Для сравнения, глава Палаты депутатов Джанфранко Фини заработал в прошлом году 186 тысяч евро, лидер оппозиции Пьер-Луиджи Берсани - 137 тысяч евро.

Напомним, что Берлускони ранее заявлял, что в Италии существует "даже слишком много свободы печати".

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: ИталияБерлусконидоходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях