Белорусская сторона объяснила причину сокращения забора нефти из Одесса-Броды

Корреспондент.net, 28 марта 2011, 16:33
0
8
Белорусская сторона объяснила причину сокращения забора нефти из Одесса-Броды
Фото: АР
Через месяц все войдет в нормальный ритм - Шишко

Беларусь сократила объемы забора нефти из нефтепровода Одесса-Броды из-за планового капитального ремонта на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе.

Об этом УНИАН сообщил заместитель генерального директора Белорусской нефтяной компании Андрей Шишко.

"На Мозырском НПЗ, куда поставляется нефть азербайджанская по трубопроводу (Одесса-Броды), плановый капитальный ремонт на 3 недели. Фактически завод будет работать одну неделю при полной загрузке. В связи с этим просто-напросто понижены объемы покупки всей нефти – и российской, и азербайджанской, и венесуэльской, которая идет на завод. Через месяц все войдет в нормальный ритм", - отметил Шишко и добавил, что объем забора нефти по причине ремонта НПЗ будет сокращен примерно на 40%.

По его словам, из-за ремонта на НПЗ и загруженности нефтяных резервуаров будет откорректирован график замещения в нефтепроводе технологической нефти Urals на Azeri Light.

Так, если ранее планировалось, что замещение будет произведено до апреля, то новые сроки можно будет определить после 14 апреля.

"Все эти объемы завязаны на резервуары гомельской Дружбы и Мозырского НПЗ. Они сейчас просто-напросто полные", - заявил Шишко.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что в нефтепровод Одесса-Броды с азербайджанской стороны не поступает нефть, которая прокачивается в порядке замещения венесуэльской нефти, а белорусская сторона не производит заборов нефти из нефтепровода.

Позднее появилась информация, что Беларусь не собирается отказываться от поставок нефти из Венесуэлы.

"Прокачка нефти по нефтепроводам в направлении Мозырского НПЗ идет в плановом режиме, выдерживаются все сроки и графики по вытеснению из нефтепроводов технологической нефти сорта Urals", - сообщили в концерне Белнефтехим и отметили, что процесс вытеснения нефти сорта Urals завершится в апреле.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: нефтьОдесса-Бродыремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях