Тимошенко заявляет о преодолении топливного кризиса

Корреспондент.net, 25 апреля 2005, 12:47
0
8

Кризис на внутреннем нефтяном рынке Украины преодолен, и цены на топливо стабилизировались, заявила глава Кабинета министров республики Юлия Тимошенко.

"Сегодня мы можем сказать о стабильности цен в розничной торговле", - сказала премьер-министр. По ее словам, урегулировать ситуацию на рынке удалось благодаря слаженной работе украинских нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих заводов. "У нас все вышло, потому что есть национальная команда", - отметила глава правительства.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что сегодня объехала автозаправочные станции в Киеве и в области и убедилась, что цены на них установлены в пределах рекомендованных правительством - менее 0,56 долларов за литр.

По ее словам, переговоры с российскими нефтяными компаниями ТНК и "Лукойл" проходили сложно, но и эти компании с сегодняшнего дня продают нефтепродукты по ценам правительства.

На прошлой неделе Юлия имошенко и глава "Лукойла" Вагит Алекперов договорились о том, что российская нефтяная компания снизит экспортные цены на нефтепродукты. Ранее аналогичное соглашение было достигнуто и с ТНК-BP, которая обязалась выполнит все обязательства по поставкам украинским аграриям дизельного топлива по льготной цене - 2400 гривен за тонну.

В прошлую пятницу, 22 апреля, также стало известно о том, что Кабинет министров продлил ограничение цен на дизельное топливо и бензин до 1 июня, и, возможно, повторит такой шаг в июне. Ранее предельный уровень оптово-отпускных цен на дизельное топливо и бензин был установлен только до 1 мая.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях