На Черниговщине незаконно добывали нефть

Корреспондент.net, 25 апреля 2005, 14:04
0
13

Прокуратура Черниговской области возбудила уголовное дело по факту незаконной добычи нефти и нанесении ущерба государству на сумму около 1,5 млн гривен, сообщают Українські Новини.

Начальник управления Министерства внутренних дел в Черниговской области Василий Костюк сказал, что уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 240 "Нарушение правил охраны недр" и, в частности, предполагает ответственность за незаконную добычу полезных ископаемых, кроме общераспространенных, и наказывается ограничением или лишением свободы на срок от 2 до 5 лет с конфискацией незаконнодобытого и орудий добычи.

Он сообщил, что милиция обнаружила незаконную, безлицензионную добычу нефти. "Разрыли землю, ставят вышки, качают нефть", - сказал Костюк.

Глава Управления МВД добавил, что теперь предстоит выяснить, кто и откуда финансировал установку буровых, кто являлся заказчиком и давал разрешение на добычу. "В процессе следствия будем выходить на конкретных лиц: кто заказчик, на чьи деньги", - сказал Василий Костюк.

Он предположил, что в ходе следствия дело может быть возбуждено против конкретных лиц с изменением формулировки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях