ЗАЗ повысил цены на автомобили для инвалидов

Корреспондент.net, 25 апреля 2005, 14:10
0
22

Заместитель главы правительства Николай Томенко подверг критике Запорожский автомобильный завод за повышение цен на автомобили для инвалидов на 26-28%, передают Українські Новини.

На пресс-конференции, посвященной подготовке к празднованию 60-летия Победы в Великой отечественной войне, Томенко отметил, что такое повышение цен ЗАЗом затрудняет выполнение намерения правительства ускорить выдачу автомобилей инвалидам войны до 9 мая. "На ветеранах, я думаю, нельзя зарабатывать", - сказал вице-премьер.

По его словам, Кабинет министров сейчас оперативно реагирует на такую ситуацию и проводит расчеты, технические решения с тем, чтобы повышение цен ЗАЗом не снизило выдачу автомобилей ветеранам.

Николай Томенко подчеркнул, что Кабмин намерен в течение года выполнить намеченную программу по обеспечению инвалидов войны автомобилями. Он сообщил, что выплата пенсий и одноразовой доплаты ветеранам войны проводится своевременно, и все суммы будут выплачены до 9 мая.

Томенко также сообщил о том, что 26 апреля у Президента Виктора Ющенко состоится совещание, на котором будет окончательно утвержден план мероприятий для празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В январе Кабинет министров разрешил ЗАЗу оплачивать налоговый долг за предыдущие годы спецтранспортом для инвалидов ВОВ. В частности, Министерство труда, обеспечивающее инвалидов спецтранспортом в рамках бюджетной программы "Обеспечение инвалидов автомобилями", заключило с ЗАЗом договор, согласно которому расчет за приобретение спецтранспорта у ЗАЗа для инвалидов ВОВ будет осуществляться путем привлечения налогового долга ЗАЗа за предыдущие годы.


В марте ЗАЗ увеличил производство по сравнению с февралем на 19,3%, или на 2 272 автомобилей до 14 045 автомобилей. В 2004 году по сравнению 2003 годом ЗАЗ увеличил производство на 81%, или на 56 381 автомобиль до 125 965 автомобилей.

50% акций ЗАЗа, который является закрытым акционерным обществом с иностранными инвестициями, принадлежат компании "АвтоЗАЗ", остальные 50% акций - собственность швейцарской финансово-инвестиционной компании Hirsch & Cie. 81,59% акций компании "АвтоЗАЗ" принадлежат корпорации "УкрАвто".

ТЕГИ: Фемен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях