Ялта готовится к лету

Корреспондент.net, 25 апреля 2005, 14:56
0
19

Городские власти Ялты к началу туристического сезона обещают полностью решить проблему круглосуточного водоснабжения города, передает Интерфакс-Украина.

Заместитель мэра Ялты Александр Чирков в понедельник, 25 апреля, сообщил о том, что на сегодняшний день все городские гостиницы, санатории и пансионаты города обеспечены водой "за счет собственных резервуаров". "Была проблема с водой в частном секторе, в малых и частных пансионатах, - не с количеством воды, а с мощностями водоочистных сооружений", - сказал он.

По словам Чиркова, в настоящее время практически освоены 5 млн. грн., выделенные в рамках государственной программы, и "в 2005 году водоснабжение на территории Ялты будет постоянным".

Кроме того, по словам заместителя городского головы, городские власти Ялты в полной мере обеспечат город во время курортного сезона 2005 года наружным освещением. "Все 100% светоточек города восстановлены и будут работать", - сказал он.

В рамках решения транспортной проблемы Ялты городские власти обещают к началу курортного сезона завершить строительство подземного перехода в районе центрального рынка, где возникало наибольшее количество транспортных заторов. В дальнейшем городские власти также намерены осуществить программу комплексной реконструкции транспортной инфраструктуры города.

Александр Чирков также сообщил, что для обеспечения безопасности во время курортного сезона 2005 года городские власти договорились с Министерством внутренних дел о направлении город дополнительных сил внутренних войск, которые обеспечат патрулирование города.

Власти Ялты: цены могут возрасти на 5-7%

Заместитель городского головы Ялты Александр Чирков заявил, что рост цен на туристические услуги и размещение туристов в 2005 году может составить 5-7%.

По его словам, увеличение числа туристов в Крыму летом может составить до 5%, тогда как в 2004 году увеличение туристического потока, в частности в Ялте, составило около 10%.

Александр Чирков отметил, что в минувшем году во время "высокого" сезона (июль-август) Ялта столкнулась со значительными "рекреационными и антропогенными нагрузками". "Был период, когда мы не справлялись с приемом туристов. Поэтому сегодня мы ставим задачу продления курортного сезона в Ялте, будем рекламировать "бархатный" сезон", - сказал он.

Заместитель мэра также сообщил о том, что 70% отдыхающих в Ялте составляют украинцы. В то же время среди граждан других стран около 70% - россияне. Среди туристов из Западной Европы основное количество отдыхающих составляют немцы.

В ближайшее время ожидается увеличение притока туристов из Австрии в связи с проведением пиар-кампании. "В ближайшие годы резкого увеличения числа туристов из Западной Европы не будет, поскольку отсутствует реклама", - отметил Чирков.

По его словам, ежегодно на рекламу туристического комплекса Анталии (Турция) выделяется около 40 млн долларов, Греции - около 70 млн долларов, тогда как в Крыму - 1,5 млн гривен.

Турагентства: Отдых в Крыму подорожает на 10-20%

Отдых в Крыму в этом сезоне подорожает избирательно на 10-20%, заявила в ходе конференции "Повышение  конкурентоспособности туристического сектора Украины" в Ялте исполнительный директор Крымской ассоциации туристических агентств "КАТА" Ирина Чухлова, передает Эксперт-центр.

По ее словам, некоторые виды услуг, в том числе активные пешеходные туры, "там, где не такая дорогая гостиничная база, могут вообще не подорожать".

Ирина Чухлова добавила, что в первую очередь повышение цен скажется на отдыхе в Ялте, в том числе Большой Ялте. "Рост цен мы остановить не можем, это факторы субъективные. Повышаются цены на энергоносители, на продукты, некоторые налоги складываются не в пользу туристического бизнеса", - сказала она. При этом она добавила, что предварительный анализ и участие в туристических ярмарках туроператоров говорит о том, что интерес к отдыху в Крыму остается устойчивым.

Исполнительный директор ассоциации отметила, что туристические операторы надеются продлить сезонность отдыха, в частности, за счет конгрессного туризма (в основном весной и осенью), а также лечебного туризма и оздоровления. "Курортная база у нас достаточно сильная, чтобы лечить и в осеннее, и в весеннее время, спрос на оздоровление есть", - добавила она. По ее словам, "это упирается в платежеспособность населения, поскольку лечебный туризм достаточно дорогой".

По словам Ирины Чухловой, туроператоры выступают за увеличение количества отечественных туристов в Крыму, но "здесь все также упирается в платежеспособность, в основном, дорогой отдых заказывают представители таких промышленных регионов как Днепропетровск, Запорожье, Харьков и Киев". "Нам очень бы хотелось, чтобы к этому добавилась и Львовская область, и районы Центральной Украины", - отметила она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях