В Украине иностранцы выкупили внутренние гособлигации на $1 млрд

Корреспондент.net, 25 апреля 2005, 14:40
0
9

Общий объем внутренних государственных облигаций, выкупленных нерезидентами, приближается к 1 млрд долларов, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщила директор департамента финансовой политики и управления государственным долгом Министерства финансов Украины Галина Пахачук в интервью газете "Экономические Известия", львиная доля принадлежащих иностранцам госбумаг - это долгосрочные облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) сроком от четырех и более лет.

По словам эксперта, при сегодняшнем уровне вложений нерезидентов в ОВГЗ их годовой доход может составить максимум 100 млн долларов, а размер валютных резервов Нацбанка Украины - 11 млрд долларов.

Таким образом, отмечает Галина Пахачук, сегодняшний объем вложений нерезидентов в ОВГЗ ни в коем случае не может рассматриваться как дестабилизирующий фактор для валютных запасов Украины или курса национальной валюты.

Директора департамента Минфина отмечает, государственный долг Украины находится в безопасных пределах, вероятность дефолта в стране составляет не более 5% - самый низкий показатель по международным критериям.

Согласно обновленному закону о госбюджете-2005, план внутренних заимствований увеличен с 4 млрд гривен до 6,244 млрд гривен по сравнению с прошлым годом, из которых среднесрочные обязательства составляют 5,744 млрд гривен., краткосрочные – 500 млн гривен. В то же время план внешних заимствований уменьшен с 8,433 млрд гривен до 3,23 млрд гривен.  Всего с начала 2005 года объем размещения СГО составил 5 680 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях