Mittal Steel планирует направить $300 млн на добычу железной руды в Украине

Корреспондент.net, 25 апреля 2005, 14:59
0
25

Крупнейшая в мире сталелитейная компания Mittal Steel Co. рассматривает возможность вложения 300 млн долларов в восстановление украинского проекта по добыче железной руды в Кривом Роге, сообщает Интерфакс-Украина.

Этот проект будет обеспечивать поставки сырья для приобретенной Mittal Steel румынской сталелитейной компании Galati.

Mittal Steel может начать производство железорудных окатышей в Кривом Роге в течение года после заключения договора с правительством, сообщила глава Galati Нарендра Шодхари. Проект, в котором участвуют Украина, Словакия и Румыния, в 80-х годах был на 80% завершен после осуществления инвестиций в размере 1,8 млрд долларов.

"Объединив усилия, мы сможем вернуть вложенные средства, - отметила Нарендра Шодхари. - Как только мы придем к соглашению, потребуется год-полтора для получения результатов".

В конце прошлой недели Президент Украины Виктор Ющенко отметил в интервью румынскому телевидению, что переговоры начнутся в течение двух-трех недель. Проект будет включать несколько шахт и завод по обогащению руды.

Mittal Steel также приобретает железорудные компании в Либерии и Индии после того, как бразильская Cia. Vale dе Rio Doce и австралийская Rio Tinto Group приняли решение о повышении цен на сырье на 71,5%.

Mittal уже добывает около 40% железной руды и 70% коксующегося угля на шахтах в Казахстане и ЮАР. В настоящее время руда для румынского завода поставляется из Индии и Бразилии. В прошлом году капитализация Mittal Steel выросла более чем вдвое - до 16,5 млрд евро (22 млрд долларов).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях