"Северсталь-групп" хочет купить горно-металлургического комплекс Украины

Корреспондент.net, 25 апреля 2005, 16:32
0
7

Российский холдинг "Северсталь-групп" намерен принять участие в приватизации предприятий горно-металлургического комплекса Украины, передают Українські Новини.

"Нам было бы интересно направление ГМК. Мы присматриваемся к активам, которые могут быть выставлены на продажу", - сообщил на пресс-конференции в Киеве заместитель генерального директора "Северсталь-групп" Алексей Пертин.

По его словам, сейчас "Северсталь-групп" ожидает ясности с процессом пересмотра итогов приватизации горно-металлургического комбината "Криворожсталь" и горнорудных активов государственной компании "Укррудпром", после чего будет принято решение об участии в их возможной повторной приватизации.

По словам Алексея Пертина, главными критериями, которыми "Северсталь-групп" будет руководствоваться в принятии решения об участии в приватизации, являются отраслевая принадлежность, экономический эффект и юридическая чистота объекта продажи.

Он добавил, что 1 апреля 2005 года генеральный директор и владелец "Северсталь-групп" Алексей Мордашов встретился в Киеве с Юлией Тимошенко и рассказал о заинтересованности своей компании инвестировать в экономику Украины.

Алексей Пертин добавил, что его компания надеется на наступление ясности со своими планами относительно инвестиций в конкретные объекты в Украине в течение 2 месяцев.

Российский металлургический комбинат "Северсталь" участвовал в приватизации украинского комбината "Криворожсталь" в 2004 году и предложил за его 93,02% акций 1,2 млрд долларов, но Украина продала комбинат консорциуму "Инвестиционно-металлургический союз", подконтрольному украинским бизнесменам Ринату Ахметову и Виктору Пинчуку, за 4,26 млрд гривен (около 800 млн долларов).

После этого владелец "Северстали" Алексей Мордашов заявил, что надеется на пересмотр итогов приватизации "Криворожстали".

ТЕГИ: футболВО Свободанационалисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях