Премьер не упустил возможности упрекнуть предшественников во лжи

Корреспондент.net, 30 марта 2011, 10:47
0
11
Премьер не упустил возможности упрекнуть предшественников во лжи
Фото: Фото пресс-службы Кабмина
В Украине поступления в общий фонд госбюджета за I квартал 2011 года увеличились на 17 млрд грн

Премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства не упустил возможности упрекнуть предыдущую власть в долгах государства.

Кроме того, премьер обвинил оппозицию в том, что она лжет, сравнивая украинские и европейские цены на продукты питания.

"Конечно, в европейских странах доходы людей несравнимо выше, но зачем врать людям, что в Украине все дороже, чем в Европе? Что цена хлеба отличается лишь в проценты? В каком европейском супермаркете отоваривалась так называемая оппозиция, чтоб сделать такие неправдивые выводы? Кого они дурят?" – заявил премьер.

При этом он отметил, что миллионы украинских граждан бывают за границей и знают, что в Германии, Франции, Италии, Турции при отдельных исключениях продукты значительно дороже.

"Бензин, как правило, вдвое дороже, коммунальные услуги в 5-10 раз дороже, чем у нас, проезд в транспорте раз в 5 стоит больше", - добавил Азаров.

Премьер отметил, что если сравнивать украинские цены со странами СНГ, где сопоставимый уровень жизни, то, например, цена на хлеб в 2-2,5 раза ниже в Украине.

Азаров сделал вывод, что все, что говорят оппоненты - это лишь перекручивание фактов, откровенная ложь, примитивные фальсификации, демагогия и популизм.

"Как можно вести конструктивную дискуссию с такими оппонентами?" - сказал Азаров.

Вместе с тем, говоря о росте поступлений в госбюджет, премьер сказал, что поступления в общий фонд государственного бюджета по итогам первого квартала 2011 года увеличились на 17 млрд грн по сравнению с первым кварталом 2010 года.

При этом Азаров подчеркнул, что это дает возможность стабильно финансировать расходы бюджета.

"Но, к большому сожалению, значительную часть ресурсов, которые заработаны долго кропотливым трудом страны приходится отрывать от социального развития и отдавать за долги предшественников", - отметил он.

Также премьер  добавил, что за 2010 год и два месяца 2011 года экономика начала расти примерно на 5%, оживилась строительная активность, товарооборот вырос на 13%, построено дорог на сумму более 17 млрд грн.

Как сообщалось ранее, Лидер ВО Батьківщина, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что Батьківщина договорилась с экспертами, которые на профессиональной основе сделали расчеты для того, чтобы определить реальный индекс потребительских цен, реальную инфляцию.

По ее словам, индекс инфляции в среднем за 2010 год составил 42,3%, в то время, как власть называет цифру 9%. "Это не просто фальсификация, это жесткая фальсификация", - утверждает Тимошенко.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаЮлия Тимошенкопродукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях