Ющенко критикует резкое укрепление гривни

Корреспондент.net, 25 апреля 2005, 20:12
0
9

Президент Украины Виктор Ющенко заявил о том, что политика укрепления курса гривны, которую проводит Национальный банк и правительство, слишком резко повышает ее цену, передают Українські Новини.

"Я отрицательно оцениваю любое шоковое изменение цены на деньги, потому что это подрывает авторитет их стабильности, сформированный годами", - заявил глава государства в интервью газете "Україна молода".

Виктор Ющенко считает, что от такой политики прежде всего страдает украинский производитель, который и должен быть центром внимания Кабмина. По его мнению, даже если такая политика идет на укрепление гривны, это не может решаться за один день. "Это не может решаться за один день и такими резкими шагами", - сказал Президент.

Ющенко сказал, что одобряет политику Кабмин и Нацбанка по укреплению гривны, но считает, что такую работу нужно обсуждать и согласовывать.

Глава государства ожидает, что уже на это неделе Кабмин и Нацбанк согласуют документ по совместной политике, который позволит Нацбанку удерживать стабильный курс гривны, а Кабмину выполнять социальные обязательства.

Виктор Ющенко считает, что нужно разработать концепцию усиления гривны на несколько лет вперед, чтобы от этого не страдали экспортеры и те, кто держит сбережения в долларах.

Сам Президент сказал, что свои сбережения уже 4 года хранит в гривнах в одном из украинских банков и убежден, что гривна продолжит укрепляться.

В понедельник, 25 апреля, Нацбанк сохранил официальный курс гривны, соответствующий средневзвешенному курсу сделок на межбанковских торгах, устанавливаемый им на вторник, на 5,05 грн/$.

Национальный банк считает резкое укрепление курса гривны отвечающим реальным тенденциям на рынке и намерен продолжить укреплять курс украинской валюты.

ТЕГИ: ЛуценкоКосовоБатькивщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях