"Челси" и Samsung подписали крупнейший спонсорский контракт в истории английского футбола

Корреспондент.net, 26 апреля 2005, 08:50
0
19

Футбольный клуб "Челси" из Лондона, принадлежащий российскому бизнесмену Роману Абрамовичу, подписал контракт с южнокорейской компанией Samsung o предоставлении ей прав официального спонсорства. Это самый крупный спонсорский контракт в истории английского футбола.

Шестилетний контракт начинается с 1 июня этого года. Уже летом на майках игроков "Челси" появится надпись Samsung Mobile.

Общая сумма контракта по которому южнокорейская компания заменит нынешнего спонсора клуба - авиакомпанию Emirates- 50 миллионов фунтов ($95,5 миллионов).

Для компании Samsung это - второй по величине спонсорский контракт после спонсорства Олимпийских игр.

До сих пор чемпионом по спонсорству в Англии была компания мобильной связи Vodafone, заплатившая "Манчестер юнайтед" 36 миллионов долларов.

Для спонсора "Челси" представляет собой лакомый кусок. За минувшие два года число болельщиков команды в Британии выросло в четыре раза до 2,9 миллонов, а во всем мире, по данным клуба, вплотную приближается к 20 миллионам.

Samsung в последние годы активно пытается пробиться в первый ряд ведущих мировых производителей электроники. Как говорят в компании, "Челси" и Samsung одинаково амбициозны, и партнерство двух брэндов пойдет на пользу им обоим.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях