ВБ недоволен системой квотирования экспорта зерна в Украине

Корреспондент.net, 31 марта 2011, 10:47
0
9
ВБ недоволен системой квотирования экспорта зерна в Украине
Фото: АР
Систему квотирования экспорта зерна в Украине необходимо пересмотреть - ВБ

Директор Всемирного банка (ВБ) в Украине, Беларуси и Молдове Мартин Райзер заявил, что действующая система квотирования экспорта зерна в Украине неэффективна и сдерживает приток инвестиций.

"Наша официальная позиция – нужно пересматривать систему квотирования не только потому, что это неэффективно, но и потому, что метод ее внедрения непрозрачен. Это нехороший сигнал, если страна хочет привлекать инвестиции", - сказал Райзер сегодня, 31 марта, выступая на 7-й ежегодной конференции, организованной инвесткомпанией "Драгон Капитал".

При этом, он также выразил надежду, что в результате диалога властей с операторами рынка будет найдено компромиссное решение в этом вопросе.

Напомним, вчера стало известно, что правительство Украины продлило квотирование экспорта зерна до 1 июля 2011 года, одновременно увеличив квоту на кукурузу на 2 млн тонн.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Виктор Янукович потребовал, чтобы после 31 марта, когда заканчивается срок действия квот на экспорт зерна, был подготовлен соответствующий акт, который бы заменил их, в случае необходимости, таможенными мерами.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаВсемирный банкзерноквоты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях