Минюст критикует ограничение рентабельности украинских НПЗ

Корреспондент.net, 26 апреля 2005, 12:09
0
6

Установление Кабинетом министров для нефтетрейдеров 15-процентной рентабельности не вписывается в действующее законодательство, считает министр юстиции Роман Зварыч.

В интервью газете "Бизнес" он сказал, что Юлия Тимошенко, принимая это решение, ссылалась на закон о ценах и ценообразовании, однако этим законом может быть определен только список товаров, уровень цен на которые подлежит регулированию. "Мы высказали свою позицию, которая не была учтена", - отметил Зварыч.

В то же время министр юстиции сообщил, что он имеет свои рычаги воздействия на правительство Украины. "Я имею свои рычаги воздействия, которые я могу применить, в том числе и политические. Один раз я уже смог их применить, когда Кабмин вынес незаконное решение о временном запрете реэкспорта сырой нефти", - подчеркнул министр юстиции, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Правительство Украины, как сообщал Корреспондент.net, сроком на один месяц ввело 15-процентное ограничение рентабельности нефтеперерабатывающих заводов и 15-процентное ограничение торговой наценки на стоимость нефтепродуктов.

Кабмин разрешил Совету министров Крыма, областным госадминистрациям, и городским госадминистрациям Киева и Севастополя ограничивать торговые надбавки на уровне не выше 15% оптовой цены производителя и таможенной стоимости на дизельное топливо и бензины моторные, реализуемые через автозаправочные станции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях