В Киеве на Вокзальной площади появится второй выход из метро

Корреспондент.net, 26 апреля 2005, 12:37
0
14

Власти Киева решили улучшить проект второго входа на станцию метрополитена "Вокзальна" на Святошинско-Броварской линии, передают Українські Новини.

Предприятия "Київський метрополітен", "Київметробуд", институт "Укрметротонельпроект" и проектная организация "Київпроект" предложили Киевской администрация прекратить разработку проекта второго входа на "Вокзальну" с промежуточным вестибюлем.

Вместо этого предлагается разработать проект второго входа с основным вестибюлем на примыкании улицы Коминтерна к Вокзальной площади с возможностью обустройства пересадочного узла на Подольско-Выгуровскую линию метро.

Киевская городская государственная администрация согласилась с предложением и определила "Київський метрополітен" заказчиком строительства.

"Вокзальна" - станция глубокого залегания с трехленточным одномаршевым эскалатором, построена в 1960 году. Вестибюль станции метро примыкает к зданию пригородного вокзала станции "Київ-Пасажирський". Пассажиропоток на "Вокзальній", составляет около 125 тыс. пассажиров в сутки.

Напомним, что Киев планирует строить Подольско-Выгуровскую линию метро одновременно со строительством Подольского моста.

Подольско-Выгуровская линия начнется от станции метро "Татарська", затем "Подільска", "Суднобудівна" (Рыбальский остров), "Труханів острів", станция на Горбачихе и станции на Левом берегу.

Киевский городской совет запланировал 500 тыс. гривен в бюджете столицы на 2005 на организацию второго выходы из "Вокзальної", в том числе 200 тыс. гривен на проектные работы.

Планируется, что до 2020 длина линий метро увеличится с 56,5 км до 110,5 км. Киевский метрополитен, который был открыт в 1960 году, состоит из 3 линий протяженностью 56,5 км, на которых расположены 43 станции. Пассажирооборот метрополитена - около 1,7 млн человек в сутки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях