Бродский прокомментировал результаты проверки Госкомпредпринимательства

Корреспондент.net, 1 апреля 2011, 09:40
0
10
Бродский прокомментировал результаты проверки Госкомпредпринимательства
Фото: Фото Корреспондент
Правительственный уполномоченный поблагодарил аудиторов

Правительственный уполномоченный по вопросам дерегулирования хозяйственной деятельности Михаил Бродский прокомментировал отчет Счетной палаты, которая изучала деятельность Госкомпредпринимательства в течение 2009-2010 годов.

"Я благодарен Счетной палате, что она таки рассказала, чем занималась Кужель в Госкомпредпринимательства и подтвердила все мои заявления по этому поводу. Только надо было проверять комитет тогда, когда Кужель здесь работала. Александра Владимировна ничем, кроме пиара, тогда не занималась", - отметил Бродский.

Как сообщили Корреспондент.biz в пресс-службе Госкомпредпринимательства, Бродский напомнил, что во время руководства Кужель в 2009 году был проведен тендер на разработку программы ведения реестров Госкомпредпринимательства за 9,9 млн грн.

Чиновник считает, что часть денег была уплачена, но программа оказалась нерабочей, и, впоследствии, суды нескольких инстанций признали проведение тендера недействительным.

"Счетная палата забыла еще о 7,5 млн грн, которые были не без помощи Кужель выведены из государственного предприятия Информационно-ресурсный центр. Деньги были уплачены за программу, которая, как оказалась, не работает", - подчеркнул правительственный уполномоченный.

При этом Бродский считает, что в отчете Счетной палаты имеет место некорректное изложение информации о государственном предприятии, образованном Госкомпредпринимательства.

"Как раз о том, что все деньги, которые госпредприятия получают, предоставляя админуслуги, должны идти исключительно в бюджет, я начал говорить, как только пришел в Госкомпредпринимательства. И я добился того, чтобы все эти деньги шли на счета Госказначейства. Ранее такой нормы не было", - подчеркнул он.

Как сообщалось, ранее в Счетной палате Украины сообщили, что в 2009-2010 годах Госкомпредпринимательства не обеспечивало системного и полноценного выполнения основных задач бюджетной программы Руководство и управление в сфере регуляторной политики и предпринимательства, соответственно, и эффективного использования государственных средств.

Напомним, что Кабмин Николая Азарова назначил Михаила Бродского главой Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства в марте 2010 года.

До этого на этом посту работала Александра Кужель, которая была уволена с должности главы ведомства 16 марта. Сейчас она занимает должность заместителя главы партии вице-премьера Сергея Тигипко Сильная Украина. 

Корреспондент.biz 

ТЕГИ: УкраинаБродский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях