Ющенко ожидает от Кабмина увеличения темпов экономического роста

Корреспондент.net, 26 апреля 2005, 15:11
0
8

Президент Украины Виктор Ющенко ожидает, что правительство увеличит темпы роста экономики и обеспечит его надежными механизмами, сообщают Українські Новини.

"Я надеюсь, что Кабинет Министров хорошо осознает и готов предложить правильное решение и эффективные действия в этом направлении", - сказал глава государства Всеукраинском собрании представителей местного самоуправления.

Виктор Ющенко считает, что нужно сформировать механизмы, которые бы поддерживали рост экономики и именно экономический рост может защитить права украинцам и дать им европейские стандарты жизни. "Настало время не для передела экономического пирога, я для его увеличения", - сказал Президент.

По его словам, одним из способов гарантировать экономический рост является изменение системы власти и государственного управления.

В числе отрицательных проявлений в экономике Ющенко назвал показатель инфляции в 4,4%, зафиксированный в январе-марте, замедление экономического роста.

Президент также сказал, что бюджетные возможности для дальнейшего увеличения социальных программ практически исчерпаны. "Нынешние бюджетные возможности для дальнейшего расширения социальных программ практически исчерпаны. Сумма пенсионных выплат составляет 16% к ВВП. Это мировой рекорд", - отметил Виктор Ющенко.

В качестве примера плохих результатов привел структуру доходов граждан, в которых социальные выплаты превысили долю зарплаты.

Он также считает, что обещание более высоких социальных выплат, которые давались перед выборами, выполняются. "Все, что было сказано на Майдане, я имею в виду социальную политику, все выполняется", - сказал Ющенко.

Президент также сказал, что не считает принятый на 2005 год бюджет бюджетом "проедания" из-за того, что в нем заложены большие социальные выплаты. "Для меня лично это бюджет развития, социального развития страны", - отметил Виктор Ющенко.

Глава государства также отметил рост инвестиций в Украину. По его данным, за эти три месяца по инвестиционным контрактам и открытым кредитным линиям Украина получила больше 2 млрд евро. "Это больше, чем за прежние пять лет вместе взятые", - сказал он.

Виктор Ющенко также отметил, что к Украине в мире выросла заинтересованность и изменилось отношение, и он как глава государства стремится превратить это в стабильный интерес к Украине.


По данным Госкомстата, марте потребительские цены повысились на 1,6%, в феврале - на 1%, в январе - на 1,7%. С начала года инфляция составила 4,4%.

ТЕГИ: Путинмируничтожениехимическое оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях