Вклады украинцев в банках увеличились на треть

Корреспондент.net, 26 апреля 2005, 16:12
0
4

Президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко считает рост срочных вкладов населения в банках на 32,2% до 39 млрд 617 млн гривен в первом квартале 2005 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года свидетельством доверия населения к руководству страны, передают Українські Новини.

"Срочные депозиты 32,2%...и это самое главное. Я уверен , что именно высокий уровень доверия к нашим первым лицам - Ющенко и Тимошенко, и вообще, к власти позволил нам привлечь столько средств и иметь такие темпы", - сказал Сугоняко на пресс-конференции.

При этом он выразил уверенность, что при старом руководстве таких темпов роста депозитов быть не могло бы. "Я уверен, если бы осталась та власть, без всяких революций, таких темпов просто не могло бы быть" - добавил глава Александр Сугоняко.

Общие вклады населения в банках по данным АУБ в первом квартале увеличились на 20,3% или 8 млрд 354 млн гривен до 41 млрд 657 млн гривен. По данным Нацбанка с начала 2005 года вклады населения в банках увеличились на 8,461 млрд гривен, или на 20,3% и по состоянию на 1 апреля составили 50 млрд 112 млн гривен.

Также Александр Сугоняко заявил, что считает рост средств к востребованию юридических лиц на 19,8% до 35,469 млрд гривен в первом квартале признаком детенизации экономики. "Я считаю, что это тенденция по детенезации экономики", - сказал глава АУБ.

Банкир также выразил надежду, что наметившаяся тенденция продолжится в дальнейшем.

Сугоняко также обратил внимание на позитивную тенденцию роста срочных депозитов юридических лиц, которые за первый квартал увеличились на 8,2% до 17,546 млрд гривен по состоянию на 1 апреля.

По данным Ассоциации украинских банков депозиты в банках по состоянию на 1 апреля текущего года составили 98,058 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях