Украина оценила развитие космической отрасли в 38,5 млрд грн

Корреспондент.net, 1 апреля 2011, 13:55
0
20
Украина оценила развитие космической отрасли в 38,5 млрд грн
Фото: AP
Кабмин оценивает в 38,5 млрд гривен развитие космической отрасли до 2033

Украинское правительство оценивает в 38,5 млрд гривен развитие космической отрасли до конца 2032 года, говорится в распоряжении Кабмина №238-р от 30 марта.

Данным распоряжением правительство утвердило концепцию реализации государственной политики в сфере космической отрасли.

Как сообщается, основными направлениями политики определены: обеспечение развития космических технологий, в частности развитие отечественной космической системы Сич, создание цифровой спутниковой системы с использованием космических аппаратов связи и вещания Лыбидь, увеличение научно-технического потенциала, в частности проведение космических исследований, экспериментов, участие в проведении исследований на Луне.

Вместе с тем, большая роль отведена разработке ракетно-космической техники и технологий ее создания, которая подразумевает космические ракетные комплексы с ракетой-носителем "Циклон-4" и ракетой-носителем Маяк, космическую платформу, космический буксир Кречет, авиационно-космический комплекс Воздушный старт, создание аппаратов для зондирования земли.

Кроме того, также предусмотрены усовершенствование структуры космической промышленности, обеспечение реализации эффективной кадровой политики, обеспечение коммерциализации космической деятельности, международное сотрудничество в сфере космической деятельности.

Реализация концепции будет проходить в 4 этапа: первый этап - 2011-2017, второй - 2018-2022, третий - 2023-2027 и четвертый этап - 2028-2032.  Осуществляться реализация будет за средства государственного бюджета, инвестиций и других источников.

Напомним, что в июле 2010 года решил выделить Национальному космическому агентству 60 млн гривен из стабилизационного фонда государственного бюджета на выполнение общегосударственной целевой научно-технической космической программы, рассчитанной на 2008-2012 годы.

В декабре 2010 Кабмин выделил 37,231 млн гривен на реализацию общегосударственной целевой научно-технической космической программы.

Как сообщалось, возглавляемое Василием Цушко Министерство экономики разработало проект закона Украины О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам приватизации относительно снятия моратория на приватизацию авиакосмических, зерносберегающих предприятий, имущественных комплексов по производству вина и ликероводочных изделий и др.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украинакосмосфинансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях