Суд вернул в госсобственность Запорожский алюминиевый комбинат

Корреспондент.net, 26 апреля 2005, 17:54
0
4

Хозяйственный суд Киева вынес постановление, согласно которому акции Запорожского алюминиевого комбината должны быть возвращены государству.

"Должно быть выполнено решение суда, что объект является государственным", - сообщила председатель Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк, отметив, что инвестор не выполнил обязательства, взятые при покупке предприятия.

Отвечая на вопрос журналистов, не помешает ли возврату комбината в государственную собственность его двойная продажа, Семенюк отметила, что, согласно документам, которые есть в распоряжении Фонда, "он не перепродан".

Валентина Семенюк добавила, что Фонд госимущества и руководство ЗАлК достигли договоренности о воздержании от передачи имущества предприятия в залог или же привлечения займов до исполнения решения суда.

Также председатель Фонда госимущества отметила, что хочет усилить контроль за выполнением инвестиционных обязательств компаниями, взявшими их при покупке государственного имущества.

По ее словам, Фонд будет вести постоянный мониторинг выполнения инвестиционных обязательств, ход которого будет еженедельно обнародоваться на сайте ФГИ.

Валентина Семенюк также сообщила, что Фонд госимущества намерен активно использовать метод обращения в суды для разрыва договоров купли-продажи госимущества с компаниями, которые не выполняют своих обязательств.

"ФГИ имеет лишь один инструмент контроля - в случае невыполнения договора купли-продажи обратиться в суд и разорвать договор. Этим инструментом ФГИ будет пользоваться", - сказала Семенюк.

По материалам: ProUA, Українські Новини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях