Украинцев обязали предоставлять посадочные талоны при отчете о командировках зарубеж

Корреспондент.net, 1 апреля 2011, 16:23
0
91
Украинцев обязали предоставлять посадочные талоны при отчете о командировках зарубеж
Фото: АР
Минфин обязал выезжающих в зарубежные командировки предоставлять посадочные талоны при отчете

Министерство финансов Украины обязало выезжающих в заграничные командировки работников предприятий предоставлять вместе с необходимыми документами посадочный талон на самолет вместе с электронным билетом.

Так, согласно приказу Минфина №362 от 17 марта, утверждающему новую инструкцию о служебных командировках, если электронный авиабилет использован частично, к отчету о командировке прилагается документ о возврате билета, составленный авиакомпанией, в котором указываются инициалы сотрудника, стоимость перелета, сумма возвращенных средств, комиссионные и другие сборы, связанные с операцией возврата.

"Расходы, понесенные в связи с командировкой, которые не подтверждены соответствующими документами, работнику не возмещаются", - говорится в приказе.

Стоит отметить, что затраты, понесенные в связи с возвратом сотрудником билета на поезд, самолет или другое транспортное средство, могут быть компенсированы с разрешения руководителя предприятия только при наличии уважительных причин и документа, подтверждающего стоимость этих затрат.

Напомним, что Верховная Рада намерена внести в Кодекс законов о труде Украины (КЗоТ) норму, согласно которой командировочные расходы выплачиваются сотрудникам согласно трудовому договору.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинакомандировочные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях