Украина планирует в 2012 году добыть в Египте миллион тонн нефти

Корреспондент.net, 4 апреля 2011, 11:03
0
8
Украина планирует в 2012 году добыть в Египте миллион тонн нефти
Фото: Фото Корреспондент.net
Нафтогаз за время работы в Египте уже добыл свыше 100 тыс. тонн нефти - Бойко

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко сообщил, что в 2012 году Национальная акционерная компания (НАК) Нафтогаз Украины планирует добыть в Египте около 1 млн тонн нефти.

"Мы планируем перейти на добычу приблизительно 1 млн тонн нефти на площадях, которые взяли в концессию... Миллион тонн, который мы получим в следующем году из Египта - это наш собственный ресурс", - отметил министр в эфире программы Большая политика на телеканале Интер.

По его данным, Нафтогаз Украины за время работы в Египте уже добыл свыше 100 тыс. тонн нефти.

"Мы уже добыли там первые 100 тыс. тонн. Если бы не эти события (гражданские волнения), то мы бы их уже оттуда вывезли", - сообщил Бойко.

Нафтогаз Украины ведет коммерческую добычу нефти на концессионном участке Alam El Shawish Еаst в западной части Египта, где суммарные запасы углеводородов трех месторождений, разрабатываемых НАК оцениваются 10 млн тонн. Кроме того, проводится оценка запасов на еще двух месторождениях, предполагаемых к разработке компанией в Египте.

Концессионное соглашение на проведение разведочных работ и эксплуатацию восточного блока Alam El Shawish Еаst общей площадью 994 кв. км заключено в декабре 2006 года. Согласно условиям документа, геологоразведочные работы продлятся до декабря 2011 года.

Финансовый план Нафтогаза Украины на 2011 год предусматривает направление 760 млн грн на программу нефтедобычи в Египте. По новым проектам в этой стране предусмотрено выделить финансирование в объеме 57 млн грн. Доход от реализации инвестпроектов в Египте в 2011 году предусмотрен в объеме 200 млн грн.

На инвестиционные проекты в Объединенных Арабских Эмиратах в текущем году планируется выделить 16 млн грн.

Напомним, как сообщалось 1 апреля, Нафтогаз Украины объявила тендер на оценку запасов и ресурсов нефти и газа семи площадей и месторождений на территории Республики Коми (Россия).

К 2011 году Нафтогаз Украины ожидает около $400 млн чистой прибыли.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинанефтьНафтогазЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях