Итоги марта: Названы самые высокооплачиваемые и дефицитные профессии в Украине

Корреспондент.net, 4 апреля 2011, 11:45
0
199
Итоги марта: Названы самые высокооплачиваемые и дефицитные профессии в Украине
Фото: Reuters
Гендиректора зарабатывают в Украине больше всех - исследование

В марте этого года самую высокую зарплату украинские компании предлагали генеральным директорам - в среднем 50 тыс. грн в месяц, свидетельствуют результаты исследования, проведенного международным кадровым порталом hh.ua.

Как сообщили Корреспондент.biz представители портала, на второй позиции в ТОП-10 заработных плат расположились финансовые директора, которые зарабатывают в среднем 41 тыс. грн.

При этом эксперты констатировали, что пять из десяти позиций в рейтинге зарплат заняли IT-специалисты, среди которых IT-директор (24 тыс. грн), специалисты по C++ (15 тыс.), Java/Flash (12,55 тыс. грн), PHP (11,5 тыс. грн) и Web (8 тыс. грн).

На четвертой строчке с зарплатой в 16 тыс. грн оказалась позиция технического директора, на седьмой - директора по маркетингу (12 тыс. грн), а замыкает ТОП-10 – профессия бренд-менеджера (8 тыс. грн).

При этом эксперты обращают внимание на то, что в Украине лишь 20% работодателей публикуют предложения по заработной плате (для сравнения, в РФ этот показатель составляет 60%, а в Великобритании  90%).

В то же время, констатируют эксперты, наиболее дефицитной на рынке труда остается позиция специалиста по C++ - на одного разработчика в марте приходится пять вакансий.

Топ-10 наиболее дефицитных профессий, по версии hh.ua:

1. C++;

2. PHP;

3. Страхование;

4. Менеджер по продажам;

5. SEO;

6. Инженер;

7. Главный бухгалтер;

8. Медицинский представитель;

9. Аудитор;

10. Бухгалтер.

В перечне ТОП-10 самых дефицитных специалистов в марте попали новички - медицинские представители. Эксперты hh.ua объясняют это активным развитием украинского рынка фармации и медицины.

В частности, в 2010 году он вырос вдвое и это обусловливает потребность в квалифицированных специалистах. В марте 2011 года профессиональная сфера Медицина/Фармация продемонстрировала значительный рост - количество вакансий в ней увеличилась до 5%, по сравнению с 2,5% в прошлом году.

Напомним, что в 2010 году C++ девелоперы были самими дефицитным специалистами на рынке труда. В прошлом году на одного кандидата в этой сфере приходилось две вакансии.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинаисследованиярынок труда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях