"ЕвразХолдинг" претендует на металлургические предприятия Украины

Корреспондент.net, 27 апреля 2005, 12:05
0
6

Один из крупнейших в России производителей стали промышленная группа "ЕвразХолдинг" изучает возможность участия в приватизации объектов горно-металлургического комплекса Украины, передают Українські Новини.

В-президент "ЕвразХолдинга" Александр Карлашов рассказал, что сейчас группа активно следит за ситуацией вокруг пересмотра итогов приватизации горно-металлургического комплекса Украины. "После появления определенности с их дальнейшей судьбой мы будем делать конкретные выводы", - отметил он.

"ЕвразХолдинг" заинтересован в приобретении активов, которые в рамках реализации стратегии развития компании дадут ощутимый эффект синергии с уже входящими в состав группы активами.

Накануне крупнейший в мире производитель стали металлургический холдинг Mittal Steel Company и входящая в десятку крупнейших сталелитейных компаний мира российская компания "Северсталь-групп" заявили о намерении участвовать в приватизации предприятий горно-металлургического комплекса Украины.

Холдинг LNM Group, правопреемником которого является Mittal Steel, "Северсталь" и входящий в "ЕвразХолдинг" Нижнетагильский металлургический комбинат участвовали в приватизации украинского комбината "Криворожсталь" в 2004 году, который в итоге был продан консорциуму "Инвестиционно-металлургический союз", подконтрольному украинским бизнесменам Ринату Ахметову и Виктору Пинчуку, за 4,26 млрд. гривен (около 800 млн долларов).

LNM предлагала за "Криворожсталь" 1,5 млрд долларов, "Северсталь" - 1,2 млрд долларов.

В начале марта 2005 года премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о том, что Кабинет министров начал подготовку к проведению нового конкурса по приватизации "Криворожстали".

22 апреля Хозяйственный суд Киева признал незаконной приватизацию "Криворожстали".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях