Украина, Россия и Венгрия создадут Евроазиатский "Новый шелковый путь"

Корреспондент.net, 27 апреля 2005, 12:11
0
10

Украина, Россия и Венгрия рассматривают возможность создания Евроазиатского транспортного коридора "Новый шелковый путь" для железнодорожных контейнерных перевозок из Азии в Европу, передают Українські Новини.

Министр транспорта и связи Евгений Червоненко сообщил журналистам, что во время его совместного с министром транспорта России Игорем Ливитиным визита в Венгрию на встрече с министром экономики и транспорта Венгрии Яношем Кокой была достигнута договоренность о возрождении железнодорожного пути из Китая в Европу через территорию России, Украины и Венгрии.

Такой путь более перспективен, поскольку он занимает вдвое меньше времени, чем путь по воде, считает министр.

Евгений Червоненко также сообщил о том, что на встрече обсуждался ряд важных решений, которые помогут странам усилить позиции в отрасли транзитных перевозок. "Это (договоренность министров в Венгрии) по сути передел рынка транзита", - сказал он.

В сентябре 2004 года Украина заявила о намерении принять участие в создании международного Евроазиатского транспортного коридора "Новый шелковый путь" для железнодорожных контейнерных перевозок из Азии в Европу.

В сентябре 2004 года была достигнута договоренность на международном уровне об организации международного Евроазиатского транспортного коридора и определении направления прохождения контейнеров: Китай и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона - Казахстан - Россия - Украина с последующим распределением грузов в Польшу, Германию, Венгрию, Словакию, Чехию и транзитом через их территории.

Длина этого маршрута, который может иметь значительное конкурентное преимущество по сравнению с морским транспортом, составляет около 10 тыс. км, время доставки грузов - 14 суток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях