В Украине формируют перечень незаконно приватизированных предприятий

Корреспондент.net, 27 апреля 2005, 12:59
0
9

Президент Украины Виктор Ющенко потребовал от Кабинета министров в течение 10 дней завершить формирование перечня приватизированных с нарушениями предприятий, передают Українські Новини.

Об этом глава государства заявил на расширенном заседании правительства в среду, 27 апреля, посвященном подведению итогов экономического и социального развития Украины за первый квартал.

Ющенко потребовал, чтобы такое его требование было зафиксировано как отдельное поручение Кабмину.

Президент отметил, что разговор о реприватизации или повторной приватизации держит в напряжении бизнес и отпугивает инвесторов, и в этой теме в ближайшие дни нужно поставить точку. "Я настаиваю на том, чтобы в ближайшее время закрыть эту тему, и чтобы из нашей лексики был выведен термин "реприватизация", - сказал он.

Ранее первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах заявил, что Кабинет Министров намерен до мая закончить составление списка предприятий, приватизация которых прошла с нарушениями.

Также Кабинет министров намерен предложить Верховной Раде проект закона о дооценке крупных предприятий, которые были приватизированы нечестно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях