Глава ЦИК рассказал, куда потрачены деньги

Корреспондент.net, 27 апреля 2005, 13:51
0
7

Центральная избирательная комиссия Украины утвердила отчет о расходовании средств государственного бюджета в 2004 году.

Председатель Комиссии Ярослав Давыдович отметил, что в бюджете на 2004 год были утверждены расходы на осуществление полномочий Центризбиркома в сумме 508 млн 774,1 тыс. гривен.

Данные расходы распределялись по таким бюджетным программам: руководство управления в сфере проведения выборов и референдумов - 14 млн 685,9 тыс. гривен; проведение выборов народных депутатов Украины - 2 млн 954,4 тыс. гривен; проведение выборов Президента Украины - 491 млн 133,8 тыс. гривен.

Глава Центризбиркома проинформировал, что, в частности, предусматривалось 1 млн 481,1 тыс. гривен на оплату транспортных услуг и содержание транспортных средств, а также на услуги связи, но было израсходовано 1 млн 338,6 тыс. гривен, а на услуги связи - 336,8 тыс. гривен (бюджетной программой предусматривалось 475,1 тыс. гривен).

В прошлом году Центризбирком израсходовал 118,8 тыс. гривен на командировки. При этом Ярослав Давидович сообщил, что членами комиссии и сотрудниками ее секретариата в прошлом году была осуществлена 41 командировка, из которых - 25 за границу.

Председатель ЦИК отметил, что по бюджетной программе "Проведение выборов Президента Украины" расходование средств осуществлялось в двух направлениях: расходы, связанные с централизованным обеспечением проведения выборов в 225 территориальных избирательных округах и зарубежных избирательных участках, а также расходы, связанные с обеспечением деятельности территориальных и участковых избирательных комиссий.

В частности, по словам Давыдовича, на изготовление избирательной документации было израсходовано 27 млн 892,1 тыс. гривен. На услуги средств массовой информации - 9 млн 848,9 тыс. гривен, на изготовление предвыборных плакатов - 2463,5 тыс. гривен, на модернизацию и развитие информационно-аналитической подсистемы "Выборы Президента Украины" единой информационно-аналитической системы "Выборы" - 3 млн 281,2 тыс. гривен. Кроме того 47 млн 827,4 тыс. гривен Центризбирком израсходовал на изготовление избирательных урн и архивных боксов.

Ярослав Давыдович подчеркнул, что кроме этого ЦИК приобрел на 7 млн 132 тыс. гривен технических средств для организации и проведения видеоконференций, телекоммуникационного и другого оборудования.

Глава Центризбиркома обратил внимание на то, что использование оборудования для проведения видеоконференций является неэффективным, поэтому Центризбирком, скорее всего, откажется от подобной практики, а оборудование, по словам Давыдовича, будет передано другим заинтересованным структурам.

Как сообщалось, во время первого и второго тура выборов Центризбирком под руководством председателя Сергея Кивалова проводил видеоконференции с избирательными участковыми комиссиями. Эти видеоконференции проходили очень некачественно, наблюдались постоянные сбои в работе оборудования.

Также Ярослав Давыдович отметил, что 196 млн 716,8 тыс. гривен направлено на оплату труда членов избирательных комиссий и привлеченных работников. Также на оплату транспортных средств и их содержания во время выборов Президента было израсходовано 18 млн 965,4 тыс. гривен, а на услуги связи 2 млн 463,6 тыс. гривен, расходы на командировки составили 1 млн 457,8 тыс. гривен.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях