EBU: UMC паразитирует на "Евровидении"

Корреспондент.net, 27 апреля 2005, 16:21
0
7

Европейский вещательный союз обязал украинскую компанию UMC убрать из рекламной информации все ссылки на международный конкурс "Евровидение-2005" и его символику, сообщают Українські Новини.

Управляющий развитием бизнеса компании T.E.A.M., которая занимается маркетингом конкурса "Евровидения-2005", Томас Шмидт рассказал о том, что примерно 10 дней назад European Broadcasting Union зафиксировала, что UMC использует символику "Евровидения-2005" в своей рекламной компании, в частности, предлагая абонентам приобрести с дотацией мобильный телефон Samsung X140 в качестве официального телефона "Евровидения-2005".

Данная реклама, по словам Шмидта, не была согласована также и с компанией Samsung, которая имеет статус официального технологического партнера "Евровидения-2005" и может предлагать подобную продукцию только от своего имени.

Таким образом Вещательный союз зафиксировала пример так называемого эмбуш-маркетинга (ambush marketing), когда компания нарушает права организаторов события, пытаясь ассоциировать себя с популярным событием без уплаты комиссионных его организаторам. "Третья сторона, которая не имеет права использовать символику конкурса, ассоциирует себя с данным мероприятием", - сказал Томас Шмидт.

Поэтому юридические представители European Broadcasting Union направили UMC письмо с требованием прекратить данные нарушения. По информации Шмидта, в среду, 27 апреля, EBU получила от UMC письмо с подтверждением, что компания согласна убрать из своей печатной, наружной, телевизионной и другой рекламы все ссылки на символику "Евровидение-2005" и представила EBU график изъятия такой информации с различных видов рекламных носителей.

По словам Томаса Шмидта, UMC обещала выполнить изложенные в письме обязательства в течение ближайших нескольких дней. "Речь идет о ближайших нескольких днях", - сказал он.

Ambush marketing - паразитический маркетинг, попытки ассоциировать компанию или торговую марку с каким-либо значимым событием без уплаты комиссионных организатору данного события; такой маркетинг нарушает права организаторов события и вводит общественность в заблуждение относительно того, кто в действительности является спонсором события.

Цена спонсорского пакета "Евровидения-2005", дающего право на использование символики конкурса, который приобрел другой оператор мобильной сотовой связи - компания "Киевстар", - составила 1,9 млн евро, что позволило компании получить статус официального партнера конкурса в качестве международного мобильного оператора.

ТЕГИ: ЯценюкВРпарламентПоповРПЛГерегаРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях