Оробец знает, как Ющенко войти в историю

Корреспондент.net, 27 апреля 2005, 16:33
0
4

Президент Виктор Ющенко войдет в историю, если Украина действительно станет энергетически независимой, заявил член парламентского Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса Юрий Оробец.

Так он прокомментировал заявление Ющенко о том, что на протяжении трех лет Украина должна стать энергетически независимой.

Юрий Оробец, в частности, сказал: "Если мы возьмем векторы внешнеполитической деятельности Президента, места, куда он и его команда осуществляли визиты - страны Центральной Азии, США, Ливию - станет понятно, что он старается воплотить в жизнь идею энергетической независимости Украины".

"Предыдущее правительство 2/3 украинского потенциала по переработке нефти сдало российским олигархам, - подчеркнул народный депутат, - и теперь ежегодно перед посевной нам предъявляют ультиматумы. Мы зависим от прихоти очередного российского Президента, который когда считает нужным - выдвигает новые правила игры на нефтяном рынке".

"Поэтому дай Бог, чтобы то, что сказал Виктор Ющенко, воплотилось в жизнь, даже если сроки, заявленные им, будут нарушены. Если этого удастся достичь, Президент Ющенко войдет в историю", - уверен Оробец.

На заседании Кабинета министров в среду, 27 апреля, Виктор Ющенко заявил, что первоочередной задачей премьер-министра на Юлии Тимошенко и министра энергетики Ивана Плачкова является формирование энергетической независимости Украины.

"Основная задача, которую я бы хотел поставить перед премьер-министром и министром энергетики, - это формирование энергетической независимости Украины в самом широком понимании этого вопроса, от темы газового баланса, нефтяного баланса до электроэнергетики", - сказал глава государства.

Ющенко подчеркнул, что в ближайшие три года необходимо показать, что "в украинской власти сконцентрированы рычаги, механизмы, которые позволяют твердо формировать и контролировать баланс энергетики". "Это не только энергетика, мы говорим о независимости национальной экономики Украины", - сказал Президент

По материалам: ЛІГАБізнесІнформ, Интерфакс-Украина

ТЕГИ: ботокс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях