Порошенко обещает, что доллар в Украине больше не упадет

Корреспондент.net, 28 апреля 2005, 06:55
0
11

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко заявил, что дальнейшей ревальвации гривни не будет, передает Интерфакс-Украина.

"Поскольку стабильность валюты также является вопросом национальной безопасности, то официальный курс НБУ на этой отметке будет держаться достаточно долго и дальнейшей ревальвации гривни не предполагается", сказал Петр Порошенко в ходе Интернет-конференции в среду, 27 апреля, на сайте "Українська правда".

Он также отметил, что позитивно относится к ревальвации гривни .В то же время, по мнению секретаря СНБО, этот процесс должен был происходить постепенно.

"Сюрпризов ни власть, ни НБУ не готовит", - заверил он.

Курс на укрепление

20 апреля НБУ укрепил официальный курс гривни на 2,7% - с 5,19 грн. за $1 до 5,05 грн./$1 и удерживает его на этом уровне.

Председатель НБУ Владимир Стельмах мотивирует укрепление курса гривны стремлением минимизировать инфляцию.

Международный валютный фонд позитивно оценивает укрепление национальной валюты Украины как инструмент для снижения инфляционного давления. Также и Всемирный банк оценивает укрепление гривны как показатель стабильности и роста экономики Украины.

Владимир Стельмах уверен, что до конца года курс гривни к американскому доллару составит 5,11 грн. за $1.

С начала года курс гривни на межбанке укрепился на 5,7% - до 5,0100 грн./$1, за 2004 год - на 0,47%, с 5,3310 грн./$1 до 5,3056 грн./$1.

Руководство Нацбанка считает, что стабилизировавшийся на уровне 5,05 грн./$1 курс приемлем для баланса государственного бюджета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях