Порошенко критикует топливную политику правительства

Корреспондент.net, 28 апреля 2005, 09:36
0
7

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко считает, что искусственное снижение стоимости на нефтепродукты приведет к их дефициту и новому скачку цен, передает Интерфакс-Украина.

"Я считаю, что цены на бензин не снижены, реально их снизить невозможно рыночными методами, так как растет мировая цена. А если их снижать нерыночными методами, то есть угроза, что в июне часть нефтепродуктов уйдет из Украины. На рынке возникнет дефицит, и тогда мы будем говорить о другом ценовом скачке", - в ходе Интернет-конференции в среду, 27 апреля, на сайте "Українська правда".

Секретарь СНБО считает, что Кабинет министров вместо ценовой политики вокруг высокооктановых сортов бензина должен сосредоточиться на ценах на дизтопливо.

"Правительство должно заниматься не ценой на бензин 95 и 97 для "Мерседесов", а ценой дизтоплива для селян, где живут 16 миллионов людей", - сказал он.

"Цены реально вернуть на 2 400 (гривен) за тонну (дизтоплива) на все время посевной, и этим сегодня должны и будут заниматься президент, СНБОУ и правительство", - считает Порошенко.

Как сообщал Корреспондент.net, правительство Украины сроком на один месяц ввело 15-процентное ограничение рентабельности нефтеперерабатывающих заводов и 15-процентное ограничение торговой наценки на стоимость нефтепродуктов.

Кабмин разрешил Совету министров Крыма, областным госадминистрациям, и городским госадминистрациям Киева и Севастополя ограничивать торговые надбавки на уровне не выше 15% оптовой цены производителя и таможенной стоимости на дизельное топливо и бензины моторные, реализуемые через автозаправочные станции.

По договоренности Юлии Тимошенко с нефтетрейдерами на украинских заправках цены на бензин установлены в пределах рекомендованных правительством - менее 0,56 долларов за литр.

ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаЕСнезависимостьЕвроинтеграциясуверенитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях