Госрезерву поручили закупить 140 тысяч тонн сахара

Корреспондент.net, 6 апреля 2011, 13:55
0
9
Госрезерву поручили закупить 140 тысяч тонн сахара
Фото: Фото Корреспондент.net
Кабмин поручил Госрезерву закупить 140 тыс. тонн сахара в резерв в апреле-сентябре

Правительство поручило Государственному агентству резерва закупить 140 тыс. тонн сахара в государственный материальный резерв во 2-3 кварталах текущего года, говорится в распоряжении Кабмина №264 от 23 марта.

"Государственному агентству резерва провести во 2 и 3 кварталах 2011 года закупку 140 тыс. тонн сахара", - говорится в распоряжении.

При этом правительство также поручило Министерству финансов обеспечить финансирование этой закупки.

Как сообщалось, ранее Госрезерв сообщал о намерении закупать сахар в резерв в мае-июне.

Напомним, что Кабмин установил согласование выдачи лицензий на импорт сахара-сырца с Государственным агентством резерва и Министерством аграрной политики и продовольствия.

В ноябре 2010 года Минэкономики инициировало выдачу лицензий на импорт сахара-сырца при наличии у субъектов внешнеэкономической деятельности договоров с Госрезервом или Аграрным фондом о поставках белого сахара в резерв.

Ранее сообщалось, что Украина, один из основных европейских производителей свекловичного сахара, в 2011 году намерена нарастить выпуск сахара до 2,1 миллиона тонн с 1,5 миллиона в 2010 году после ожидаемого существенного расширения посевных площадей

 * * *

Украина производила около пяти миллионов тонн свекловичного сахара во времена СССР, однако, за годы независимости резко сократила производство, так как более дорогой свекловичный сахар не может конкурировать с дешевым сахаром, производимым из сахарного тростника.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украинасахар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях