Рада вновь отказалась ликвидировать налоговую милицию

Корреспондент.net, 6 апреля 2011, 14:58
0
12
Рада вновь отказалась ликвидировать налоговую милицию
Фото: АР
Азаров ранее заявлял, что налоговая милиция в ближайшее время не будет ликвидирована

Сегодня, 6 апреля, Верховная Рада не поддержала законопроект, предлагающий отменить налоговую милицию.

Авторы данного законопроекта предлагали ликвидировать специальную налоговую милицию и передать ее функции в части оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельности, расследования и производства в делах об административных правонарушениях соответствующим правоохранительным органам.

При этом остальные функции налоговой милиции предлагалось передавать обычной милиции. Также предлагалось установить, что после ликвидации налоговой милиции сотрудникам этой милиции будут сохранены гарантии пенсионного обеспечения.

Вместе с тем, депутаты отказались принять за основу данный законопроект - за это предложение проголосовали только 87 народных депутатов.

Кроме того, парламент не поддержал предложение о направлении на повторное первое чтение этого законопроекта. За такое предложение проголосовали 93 депутата.

1 декабря 2010 года Верховная Рада отказалась ликвидировать налоговую милицию.

Напомним, что в декабре прошлого года премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что налоговая милиция в ближайшее время не будет ликвидирована.

Как сообщалось, некоторые эксперты считают, что Налоговый кодекс не просто унаследовал от старого налогового законодательства репрессивную идеологию советских времен, но усугубил диспропорцию правового статуса государства и гражданина.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаРаданалоговая милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях