Кабмин Януковича неэффективно тратил деньги из резервного фонда госбюджета

Корреспондент.net, 28 апреля 2005, 11:24
0
5

Счетная палата пришла к выводу, что в 2004 году Кабинет министров использовал средства резервного фонда государственного бюджета неэффективно, передают Українські Новини.

Аудиторы Счетной палаты обнаружили, что в 2004 году 73,6% объема резервного фонда, или 221 млн гривен были выделены с нарушением действующего законодательства.

В частности, на осуществление других мероприятий, не связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций, направлено 65% от общего объема указанного фонда при граничном размере не более 20%.

По результатам выборочных проверок аудиторы сделали вывод, что главными распорядителями средств на местах не было обеспечено осуществление нужного внутреннего контроля за использованием средств резервного фонда, в результате чего допущено нарушения срока предоплаты за счет бюджетных средств, тендерной процедуры и государственных строительных норм на сумму 7,6 млн гривен.

Свои выводы Счетная палата направила в Кабинет Министров, Министерство экономики и Министерство финансов.

Счетная палата является подчиненным Верховной Раде Украины институтом финансово-экономического контроля за использованием средств госбюджета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях