Янукович настаивает на замене квотирования экспорта зерна пошлинами

Корреспондент.net, 6 апреля 2011, 15:43
0
10
Янукович настаивает на замене квотирования экспорта зерна пошлинами
Фото: АР
Янукович считает введение экспортных пошлин на продовольствие более целесообразно, чем квотирование

Президент Украины Виктор Янукович считает более целесообразным для обеспечения продовольственной безопасности страны введение экспортных пошлин на продовольствие, а не квотирование.

"Мы фактически уже приняли решение...Мы взяли время для принятия соответствующих законов. Я прошу Вас, Владимир Михайлович (Литвин), рассмотреть их сейчас в Верховной Раде как неотложные, первоочередные, чтобы убрать те жалобы, что является со стороны наших партнеров, трейдеров, работающих в Украине", - цитирует Януковича его пресс-служба.

Кроме того, Янукович отметил, что после принятия соответствующего законодательства механизм квотирования экспорта должен быть немедленно отменен, отметив, что до этого момента квоты будут действовать.

"Это необходимо, чтобы не разбалансировать продовольственный рынок в результате ажиотажного, неконтролируемого вывоза продовольствия из страны, в том числе - с целью избегания уплаты экспортных пошлин", - подытожил глава украинского государства.

Напомним, со 2 апреля в Украине вступило в силу решение по продлению квотирования экспорта зерна, которое будет действовать до 30 июня 2011 года.

Ранее Янукович потребовал, чтобы после 31 марта, когда заканчивается срок действия квот на экспорт зерна, был подготовлен соответствующий акт, который бы заменил их, в случае необходимости, таможенными мерами.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаЯнуковичПошлинызерноквоты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях