Хомутынник: Договоренности Кабмина и бизнеса по "упрощенцам" не подтверждены документально

Корреспондент.net, 7 апреля 2011, 13:05
0
12
Хомутынник: Договоренности Кабмина и бизнеса по  упрощенцам  не подтверждены документально
Фото: kievgrad.com
Договоренности правительства и бизнеса по "упрощенцам" не подтверждены документально - Хомутынник

Комитет ВР по вопросам финансовой, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики пока не получил от Кабмина документ, подтверждающий согласование позиций правительства и бизнеса относительно предложений по регулированию упрощенной системы налогообложения, сообщил глава комитета Виталий Хомутынник.

"Мы ожидали этого документа несколько месяцев назад, но, к сожалению, на сегодня мы его еще не имеем. Это говорит о том, что позиция до конца не согласована", - сказал чиновник на Всеукраинском съезде малого и среднего бизнеса Украины.

При этом он сообщил, что в связи с этим на следующее заседание комитета приглашен министр финансов и представители малого и среднего бизнеса, "для того, чтобы уже в комитете рассмотреть на какой стадии находится проект и когда комитет его получит.

"Я с нетерпением жду этого согласованного документа между правительством и бизнес-средой, чтобы в комитете начать над ним работать", - отметил Хомутынник.

Кроме того, глава парламентского комитета пояснил, что правительство должно подать свое видение по этим позициям в этой сфере, "и мы думаем, что очень быстро как комитет отреагируем на эту позицию… Потому что время идет, а вопросы, сложные вопросы, все еще остаются".

"Но эта позиция должна быть согласована, чтобы мы не наступили на те же самые грабли, как это было в прошлом году", - подчеркнул Хомутынник.

Как сообщалось со ссылкой на народного депутата Украины (фракция Партии регионов) Ирину Горину, компромиссы и договоренности в результате совместной работы Кабинета министров и предпринимателей в ходе наработки дополнений к Налоговому кодексу, касающихся упрощения системы налогообложения, достигнуты по результатам двухмесячной работы совместной группы представителей Кабмина и предпринимателей.

Напомним, что 22 марта в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: УкраинаналогиРадаупрощенка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях