Производство и экспорт в Японии пока будут оставаться слабыми - Центробанк

Корреспондент.net, 8 апреля 2011, 14:23
0
4
Производство и экспорт в Японии пока будут оставаться слабыми - Центробанк
Фото: Reuters
Последствия землетрясения в Японии: Производство и экспорт в стране некоторое время будут оставаться слабыми

Сегодня, 8 апреля, Банк Японии сообщил, что производство и экспорт в стране некоторое время будут оставаться слабыми из-за последствий мощнейшего землетрясения и цунами в марте.

"Производство будет колебаться на низком уровне какое-то время, но затем начнет увеличиваться, так как недостаток снабжения будет сокращен", - отметил Центробанк Японии в ежемесячном апрельском отчете.

По мнению Банка Японии, несмотря на увеличение спроса на некоторые повседневные товары, в целом есть тенденция с сокращению потребления.

7 апреля Центробанк страны сохранил монетарную политику без изменений, понизив экономический прогноз, объяснив это увеличением давления на рост японской экономики вследствие катастрофы. Банк также добавил, что в дальнейшем может еще больше смягчить монетарную политику, если на то будет необходимость.

Также Банк Японии запустил новую схему кредитования для банков пострадавшего из-за землетрясения и цунами северо-восточного региона.

Рынки затаили дыхание в ожидании пересмотра Банком Японии долгосрочного прогноза экономического роста, в котором должны быть отражены последствия катастрофы, и последовавшего за ней худшего ядерного кризиса за последние 25 лет. Прогноз, который выходит два раза в год, Центробанк Японии выпустит 28 апреля.

По мнению многих аналитиков, Банк Японии должен значительно снизить прогноз на этот финансовый год, начавшийся в апреле, несмотря на то, что многие чиновники банка считают, что в этом году экономике страны удастся избежать сильного сокращения.

Банк Японии ожидает, что экономика продолжит восстановление в следующем финансовом году.

В январе Центробанк прогнозировал рост японской экономики на 1,6 процента в этом финансовом году, и на 2,0 процента в следующем году.

Напомним, ранее сообщалось, что прямой ущерб от землетрясения 11 марта в Японии оценивается в сумму от 16 до 25 триллионов иен (от 200 до 312 миллиардов долларов).

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Японияпроизводствоэкспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях