Уволенный глава Госкомиссии по ценным бумагам не исключает, что вернется

Корреспондент.net, 29 апреля 2005, 11:36
0
3

Анатолий Балюк, возможно, оспорит решение Печерского суда Киева, признавшего незаконным указ о его назначении главой Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает Интерфакс-Украина.

"Пока не комментирую. Нужно ознакомиться с решением суда. Вероятно, буду подавать апелляцию", - сказал Балюк журналистам во Франкфурте, где проходит конференция, посвященная возможностям инвестирования в Украину.

Анатолий Балюк планирует вернуться в Киев во второй половине дня в пятницу, 29 апреля.

Сегодня Печерский районный суд Киева постановил признать неправомерным осуществление Анатолием Балюком полномочий на должности председателя Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Суд постановил прекратить государственную службу Балюка на основании статей закона о государственной службе и обязал Президента Украины исполнить это решение немедленно.

Как сообщил адвокат Иван Гранцев, который представлял интересы заявителя по этому делу Алексея Шейкина, "с сегодняшнего дня Анатолий Балюк не может подписать ни одного документа от имени Госкомиссии".

Данное дело было открыто 25 марта 2005 года на основании жалобы Алексея Шейкина, который просил прекратить полномочия Анатолий Балюка на государственной службе в связи с совмещением им должностей в ГКЦБФР и наблюдательных советах ОАО "Укрнафта", "Укртелеком" и "Укртатнафта", что нарушает закон о государственной службе. Слушание дела началось 5 апреля.

Верховная Рада 24 июня 2004 года дала согласие на назначение Балюка главой ГКЦБФР вместо освобожденного от должности главы комиссии Олега Мозгового, после чего президент Леонид Кучма подписал соответствующий указ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях