Мэр Вильнюса: Литовский бизнес интересуется недвижимостью Киева

Корреспондент.net, 29 апреля 2005, 12:11
0
6

Литовские предприниматели проявляют значительный интерес к инвестициям в коммерческую и жилую недвижимость Киева, сообщает Интерфакс-Украина.

Мэр Вильнюса Артурас Зуокас отметил, что в составе делегации, посетившей Киевско-Вильнюсский бизнес-форум, состоявшийся в столице Украины - самые крупные предприниматели Литвы, основные интересы которых сосредоточены в сфере развития проектов по недвижимости.

В частности, они заинтересованы в развитии в Киеве торговых центров, в строительстве жилья, гостиниц, а также в участии в проектах по теплоснабжению.

"Интерес к недвижимости - доминирующий. Некоторые практики бизнеса говорят: любой бизнес начинается или заканчивается недвижимостью. Есть конкретные предложения по строительству торговых центров, есть инвесторы, которые договариваются о покупке земли и домов для развития литовских гостиничных сетей, конкретные предприниматели заинтересованы в открытии магазинов одежды, и они уже договариваются о приобретении или аренде площадей в самых лучших местах Киева", - сказал Артурас Зуокас.

По его словам, столица Литвы также намерена изучить планы Киева по реконструкции (реновации) устаревшего жилья.

Мэр Вильнюса отметил, что литовские бизнесмены рассчитывают на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество с Киевом, "тем более, что политические и экономические процессы, которые сейчас происходят в Киеве, Литва и Вильнюс пережили 5-10 лет назад: те же проблемы, те же банкротства. Мы это прошли, и теперь Украина имеет возможность не делать те ошибки, которые совершила Литва 8-10 лет назад", - сказал Артурас Зуокас.

Среди участников Киевско-Вильнюсского бизнес-форума - председатель правления HANNER group (девелопер офисных и жилых комплексов, общая стоимость которых - около EUR120 млн.), совладелец торговой сети VP-market (годовой оборот - около 1,3 млрд евро.), представители концерна MG Baltic (девелопер проектов недвижимости с годовым оборотом около EUR 215 млн. и инвестпроектами на сумму 75 млн евро), руководители компаний EIKA и Progresyvios Investicijos (строительство жилых и коммерческих объектов), гендиректор сети магазинов одежды APRANGA, председатель правления компании ALTERNA (торговля мебелью и производство строительных материалов) и другие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях