Раскрыта схема нецелевого использования 450 млн гривен "Укрзалізниці"

Корреспондент.net, 29 апреля 2005, 14:35
0
13

Прокурор Крыма Виктор Шемчук заявил о том, что средства, перечисленные на счет детского лагеря "Артек", использовались не по целевому назначению, передает Интерфакс-Украина.

Об этом прокурор и его первый заместитель Андрей Хочунский сообщили  в Симферополе на брифинге по результатам проверки соблюдения законности при отчуждении крымских объектов санаторно-курортного назначения и другого имущества Госуправления делами, сообщает газета "Сегодня".

По словам Виктора Шемчука, только в сентябре-ноябре 2004 года шестью железными дорогами "Укрзалізниці" на счет Благотворительного фонда реконструкции и развития "Артека" перечислено 319 млн гривен.

Всего, по установленным данным, "на детей" собрали более 450 млн гривен. Выяснилось, что большая часть выделенных на реконструкцию "Артека" средств использована не по целевому назначению.

Как отметил Андрей Хочунский, этих денег было достаточно, чтобы на месте нынешнего "Артека" создать "нечто невообразимое". "Мы можем уже сейчас с уверенностью говорить, что эта операция проводилась абсолютно не в интересах детей, не в интересах "Артека", а для того, чтобы иметь резерв денег - то ли для личных целей, то ли при проведении выборов", - сказал первый заместитель прокурора автономии.

Виктор Шемчук сообщил, что все уголовные дела по фактам злоупотребления служебным положением должностными лицами Государственного управления делами для досудебного следствия истребовала Генпрокуратура.

"Укрзалізницю" и Минтранс в то время возглавлял ныне покойный Георгий Кирпа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях