Квартиры в киевских хрущевках под снос подорожали в 1,5 раза

Корреспондент.net, 29 апреля 2005, 19:52
0
4

Стоимость квартир в киевских хрущевках, которые могут пойти под снос в рамках проектов по реконструкции кварталов, выросла в 1,5 раза, сообщает Интерфакс-Украина.

Глава Государственного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Алексей Кучеренко рассказал, что это вызвано тем, что владельцы старых квартир в перспективе могут увеличить площадь жилья в 1,5 раза.

"Они смогут распорядиться им по своему усмотрению. Например, смогут продать и купить себе что-либо поменьше. В любом случае жители хрущевок после переселения станут богаче", - сказал Кучеренко.

В то же время, согласно проекту закона о комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) с заменой нежилого и устаревшего жилого фонда, подготовленного к обсуждению в правительстве 11 мая, за стоявшими в очереди на улучшение условий жилья эта очередь будет сохраняться, если после переселения в квартиру большей площади останется потребность в таком улучшении.

Программа реконструкции устаревших кварталов, проект которой разрабатывает рабочая группа во главе с Алексеем Кучеренко, предусматривает предоставление в качестве компенсации владельцу квартир в сносимых домах новой квартиры, площадь которой будет в 1,5 раза больше, а количество комнат - не меньше, чем было в старой.

Государственная программа реконструкции устаревшего жилого фонда, которая реализовывалась в 2000-2004 годах, выполнена на 38,4%. В частности, вместо запланированных 1,15 млн квадратных метров жилья в эксплуатацию после реконструкции введено 440 тыс. квадратных метров.

На сегодня около 2% жилого фонда Украины находится в ветхом и аварийном состоянии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях