Стабилизация после революции не смогла вернуть туристов в Тунис

Корреспондент.net, 11 апреля 2011, 19:41
0
9
Стабилизация после революции не смогла вернуть туристов в Тунис
Фото: АР
В Тунисе все успокоилось, но туристов нет

Инфраструктура Туниса готова к началу летнего туристического сезона - работают отели, центры талассотерапии, рестораны, загвоздка в отсутствии туристов, передает Интерфакс-Туризм.

Со ссылкой на собственного корреспондента, побывавшего в Тунисе, агентство сообщило, что в стране нет былых признаков общественной напряженности, заметных следов недавней жасминовой революции, а жители страны по-прежнему очень гостеприимны.

Группа российских журналистов посетила ведущие курорты Туниса - Сусс, Хамаммет и остров Джерба, сообщает Интерфакс, и отмечает, что везде царит нормальная туристическая атмосфера: отели и восточные базары работают, лавки полны сувениров, но туристов мало.

По словам генерального директора Национального офиса по туризму Туниса Хабиба Аммара, средняя загрузка отелей на курортах упала на 50% по сравнению с прошлым годом. Его ведомство сейчас "старается убедить страны в полной безопасности отдыха в Тунисе".

Напомним, что в январе в Тунисе произошла революция, получившая название "жасминовой", сопровождавшаяся массовыми беспорядками.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: туризмРеволюцииТунис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях