Польша отказала Mittal Steel и начинает переговоры с ИСД

Корреспондент.net, 30 апреля 2005, 13:55
0
10

Власти Польши отказались удовлетворить предложение холдинга Mittal Steel о приобретении металлургического комбината Huta Czestochowa и обратились к корпорации "Индустриальный союз Донбасса" с просьбой подтвердить их оферту, передают Українські Новини.

Как сообщил информированный источник, Правительство Польши приняло такое решение в виду того, что Mittal Steel не смог завершить в установленный срок переговоры о покупке Huta Czestochowa

Mittal Steel, получивший в конце февраля право на эксклюзивные переговоры о покупке Huta Czestochowa, до пятницы, 29 апреля, должен получить разрешение на покупку в Министерстве государственного имущества Польши, предоставив все парафированные договора необходимые для завершения сделки.

Mittal Steel должна была парафировать договора с продавцами - государственной компанией Silesia, которой принадлежит Huta Czestochowa, компанией Huta Stali Czestochowa, которая управляет имуществом завода, кредиторами предприятия и профсоюзом.

Министерство государственного имущества Польши заявляло о передаче прав на покупку завода ИСД в мае, если Mittal Steel не успеет парафировать все договора.

"Индустриальный союз Донбасса" в 2004 году оспаривал в суде предоставление эксклюзивного права на покупку Huta Czestochowa компании LNM, правопреемником которой является Mittal Steel, но отказался от претензий, когда Правительство Польши решило провести новый конкурс.

Процесс реструктуризации и приватизации Huta Czestochowa должен закончиться до 7 августа 2005 года.

ТЕГИ: КПУЯценюкВРРадапарламентРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях