Эксперт: Заявления об экономии на газе в случае вступления Украины в Таможенный союз - абсурдны

Корреспондент.net, 12 апреля 2011, 15:22
0
3
Эксперт: Заявления об экономии на газе в случае вступления Украины в Таможенный союз - абсурдны
Фото: АР
Эксперт прокомментировал выгоду Украины от вступления в ТС

Заявления представителей российского Газпрома о том, что Украина могла бы ежегодно экономить около восьми миллиардов долларов на газе, если бы вступила в Таможенный союз, является нонсенсом, заявил в эфире Радіо Свобода независимый эксперт по энергетическим вопросам Александр Нарбут.

"По моему мнению, это какая-то абсурдная цифра, потому что за весь год мы должны уплатить $12 млрд при средней цене $300 за тысячу кубометров. Господин Голубев, видимо, считает, что при каких-то условиях этот газ для нас может стоить $100. Это нонсенс. Это был бы беспрецедентный шаг, но я считаю, что Россия к таким шагам не готова. А разговаривать можно о чем угодно ... Разговоры с такими предложениями надо делить пополам, а то и натрое ", - сказал Нарбут.

Также он сообщил, что работать следует над взвешенными и конкретными предложениями.

"И такое предложение с украинской стороны есть. Мы готовы работать с Россией в условиях также зоны свободной торговли, без ограничений и изъятий. Но Таможенный союз, по-моему, - это не те рамки, на которые мы сейчас можем идти ", - отметил эксперт.

Напомним, что на прошлой неделе заместитель председателя правления российского Газпрома Валерий Голубев заявил, что Украина в случае вступления в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана могла бы сэкономить только на газе восемь миллиардов долларов в год.

По материалам: Радіо Свобода
ТЕГИ: ГазпромНафтогазТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях