СМИ: Предприниматели Львова массово сворачивают свой бизнес

Корреспондент.net, 14 апреля 2011, 12:01
0
16
СМИ: Предприниматели Львова массово сворачивают свой бизнес
Фото: Reuters
Предприниматели сворачивают свой бизнес после принятия нового кодекса - СМИ

Львовские предприниматели массово сворачивают свой бизнес, передает Zaxid.net со ссылкой на управление государственной регистрации Львовского городского совета.

Как отмечает издание, причина - новый Налоговый кодекс: более полугода предприниматели протестовали против него и предупреждали, что работать в новых условиях не смогут и в конце же начали закрываться.

При этом сайт приводит данные, согласно которым с начала года собственное дело свернули уже 60 предпринимателей - юридических лиц, а с физическими "вообще катастрофа" - более 400 - прекратило бизнес, резко уменьшилось и желающих начать собственное дело.

"Если раньше мы регистрировали пять с половиной тысяч в год, то сейчас не зарегистрируем... Я даже боюсь прогнозировать это", - рассказывает главный государственный регистратор Львова Владимир Дуда.

Zaxid.net отмечает, что ярким примером того, как повлиял Налоговый кодекс на бизнес, является львовский рынок Торпедо, где уже закрылись почти треть киосков.

"Базар едва тлел и так из-за экономического кризиса. А теперь еще и налоги увеличились, те неописуемые очереди в налоговой, каждый месяц отдавать такие деньги - за что? Люди массово закрылись, а все остальные вынуждены поднимать цены", - говорит работающая на рынке Оксана Козлова.

Напомним, что 2 декабря 2010 года Верховная Рада приняла Налоговый кодекс Украины с предложениями Президента Виктора Януковича. На следующий день Кодекс был подписан главой государства, а 4 декабря - опубликован. Отметим также, что принятие документа сопровождалось массовыми протестами предпринимателей по всей Украине.

По материалам: ZAXID.net
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: УкраинаналогиЛьвов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях